万盛石林风景区

重庆戴斯雾都宾馆

  景点简介

  重庆市万盛石林风景区位于重庆市南部的万盛区,距重庆市区136公里,景区总面积10余平方公里,其成岩年代距今约4。6亿年,比云南路南石林成岩期早2亿年,是中国最古老的石林。其主要景观有芦花湖、情侣石、万成奔腾、莲花争妍、香炉胜景、千塔雄矗、化石长廊、水上石林、天下第一石扇、地缝一线天等。还有多姿多彩、秀丽壮观的天门溶洞与地表石林交相辉映。浓郁、纯朴的苗家风情及婀娜多姿的民族歌舞使石林更添情趣。经过多年系统的开发建设,万盛石林全面实现了自然景观和人文景观的高度统一,显示出巨大的综合旅游观光价值和科考价值,连续两届被评为“重庆十佳旅游景区”。

  漫步石林,可以在许多石头上发现一个个形似虾类、通体呈黄褐色的彩色化石――珠角石,它由6亿年前的海洋生物演变而成。其鲜艳的颜色来源于演变过程中体外外含铁物质的置换作用。据考证,世界上化石的颜色多呈灰白色或没有颜色,象这样颜色鲜艳、保存完好的化石实属珍宝。

  神奇的地下艺术宫殿天门洞,全长726米,因溶洞顶部有一“天窗之门”而得名。该溶洞内有各种石笋、石幕、石钟乳、石瀑布及莲台水池等,造型精巧、千姿百态、其“宝莲灯”及“天山雪源”堪称洞景一绝。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋、冬。

友情链接

重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店

重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店 重庆长都假日酒店 富安酒店 金山大酒店 重庆皇嘉大酒店 重庆希尔顿酒店 重庆扬子岛酒店 重庆博顿美锦酒店 重庆东和花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 渝中区酒店旅游网 重庆酒店旅游网